mardi 18 avril 2017

La cuisine rassemble les gens et leur rend de grands moments ... 

C´est pourquoi on a proposé à nos élèves le lundi 3 avril de nous accompagner à un excellent endroit de Mérida, Espezia (Restauration ; Cours de cuisine et ateliers), pour profiter de la meilleure cuisine française. 
Cela a été l´occasion d´apprendre à cuisiner quelques petits plats typiques français, de rire et surtout de très bien manger. On a eu l´occasion de participer au processus de préparation des plats où le travail en équipe a été combiné pendant que l´on nous a expliqué les étapes et les curiosités sur la culture du lieu et de sa nourriture. Une expérience très intéressante et enrichissante. 
Ce bon plan est hautement recommandé pour ceux qui veulent apprendre quelque chose sur la cuisine ou tout simplement pour ceux qui veulent passer un bon moment. 

Voici le menu dégustation que le restaurant Espezia de Mérida nous a proposé :   

Soupe à l´oignon 
Quiche lorraine 

2 commentaires:

  1. Une soirée très réussie, un projet visant à faire découvrir aux élèves les saveurs, le savoir-faire et les traditions de la France.
    L´année prochaine, nous espérons impliquer plus d´élèves dans ce genre de belle soirée spéciale qui a été grandement appréciée par des élèves issus de différentes classes. Et nous espérons aussi leur proposer de fêter à nouveau la gastronomie en participant à un concours de cuisine éthique, pour des élèves soucieux d´une alimentation saine et respectueux des enjeux environnementaux. Donc si le cœur vous en dit, n´hésitez pas à tenter l´aventure l´année prochaine.
    Pour conclure, je tiens à vous dire : « Mission accomplie ! Et rendez-vous l´année prochaine. »
    Carmen Caballero

    RépondreSupprimer